项目介绍

《海底牧场》项目讲述的是在海底,将会建立一个场所。在这里,渔民们可以像在广阔的草原上放牧牛羊一样,放牧鱼群,让他们尽情繁殖、愉快生活。海底牧场的建设,不仅为稳定海洋鱼群数量,增加了渔业资源,还会保护海洋环境的作用。

中国科技找到十月数码影视动画公司,一方面是看重十月数码在业界的制作水平高;另一方面就是十月数码有着多次制作海洋、海底项目的丰富技术经验。他们在2005年为中央电视台制作的《CCTV-1405郑和下西洋》、2006年为美国橄榄球职业联赛海盗队制作的(海盗队)影视宣传片等等。

在本次项目,中国科技馆给出的制作要求中,中国科技馆此次的短篇电影是要求在他们自己特设的180°环幕上面放映,给制作师提出了难题。但他们经过协商和根据以往的动画制作的技巧和经验,决定运用九个摄像头的机位,按不同的角度参与渲染,最终实现了在180°的环幕播放。这一技术设计最终也得到了客户的认可。

 

【海底牧场】

片  长:10分钟
制作时间:2009年7月
制作周期:2个半月

情节介绍

十月数码影视动画公司历经两个半月推出了新作《海底牧场》。《海底牧场》是十月数码09年承接中国国家科技馆的短篇环幕电影,已经于十一期间在中国科技馆开始展映。

网友评论

用户名:
密码:
匿名发表
 
 
版权所有:十月文化
© 2004-2014 Octmedia All Right Reserved.
京ICP备16025195号